Saturday, November 12, 2005

Poor Fish Fish


興之所至,終於落實養魚魚. 由於尚欠bf生日禮物(4月拖欠至今!!),魚缸等設備自然由我支付,小小的方形魚缸,配備了藍燈,濾水器,發熱棒,溫度計,真是麻雀雖小,五臟俱全, 我們都很滿足. 但我們沒有立即買魚, 反而再花了不少時間選擇水草,滿腦都是如何裝飾魚缸,買什麼顏色的沙石及泥土才襯色呢?很是煩惱. 最後才草草的選了5條淺藍斑馬魚,還差點忘記買魚糧!
坐了長途車由旺角到屯門,魚魚都仲未反肚,好彩! 跟著真是忙透了,又要洗缸,又要洗沙,裝濾水器,依著程序的確是一絲不苟的. 不知怎的,本來清澈的水卻漸變淡黃, 最後重俾我們搞到泥黃色, 情況非常惡劣,相信是用來種水草的泥滲出來,我們又把水翻來倒去, 弄至如斯地田,可幸的是魚魚和水草還未放入魚缸.呵呵! 最後是在附近重新再買沙石, 加上bf爸爸回來協助, 魚魚水草才不致在膠袋過宿!

0 Comments:

Post a Comment

<< Home